La coopérative agricole drômoise dans tous ses états


Notre Station Fruits et Légumes

Zone Artisanale Les Sables - 26260 St Donat sur l’Herbasse - France

Tél. +33 (0)4 75 45 15 00 - Mail : fl.stdonat@valsoleil.fr

Postuler en tant que saisonnier

 

La Drôme des Collines, un terroir parfaitement adapté à la production de l’ABRICOT

 

Région touristique très appréciée, la Drôme des Collines jouit d’un terroir unique, marqué par des sols riches et variés et un ensoleillement généreux. La diversité d’altitudes, entre vallées et coteaux bien exposés, offre pour une même variété un étalement naturel de la précocité.

L’amplitude thermique entre le jour et la nuit favorise une maturation lente et progressive du fruit, le gratifiant d’une belle présentation, avec un blush (surimpression rouge) couvrant une vaste surface de l’épiderme, et une plus longue tenue du fruit

Le Bergeron, la fierté des producteurs

 
Le Bergeron est véritablement l’abricot traditionnel de la Drôme des Collines, et ceci depuis 1920, date à laquelle Monsieur Bergeron l'a créé.
Comme le Bergeval, il est parfaitement adapté à ce terroir qui leur permet d’exprimer toutes leurs qualités.
 

Des variétés plus récentes cultivées avec succès

 
Sélectionnées pour leurs qualités gustatives et leur présentation, de nombreuses variétés sont venues étoffer la gamme de la mi-mai à la fin août (Colorado, Flopria, Perlecot, Lido, Ladycot, Swired, Farely, Farlis …). Elles nous permettent d’être présents avec nos clients tout au long de la campagne (voir notre calendrier variétal abricots).

Calendrier variétal abricots

 

Du verger à la commercialisation, exigence et rigueur

Soucieuse du respect de la règlementation, de la santé des consommateurs et de la préservation de l’environnement, notre coopérative et ses producteurs développent au sein des exploitations la mise en place des certifications GlobalGap et PFI (Production Fruitière Intégrée). A l’écoute du développement de méthodes alternatives de productions, le service technique aide la mise en place de celles-ci dans les vergers.

De plus, la station de conditionnement est certifiée IFS. Ces certifications sont la reconnaissance de l’implication de l’ensemble des acteurs de notre structure vers une qualité globale.

Formées et réactives, les équipes de Valsoleil sont à votre écoute pour répondre à vos questions et vous orienter.


 

 

 

 

 

La certification GlobalG.A.P.  concerne les produits : abricots et noix.

 

 

La certification IFS Food concerne les produits : abricots et noix

 

L’outil de production performant dont s’est doté la station de conditionnement nous offre la possibilité de travailler la quasi-totalité des différents conditionnements existants tout en assurant qualité et fraicheur de nos fruits.

Les 4000 tonnes d’abricots collectés chaque année, nous permettent de répondre aux attentes de nos clients en qualité et en quantité quotidiennement toute la saison vers toutes les destinations françaises et européennes.


Dans le prolongement de la Vallée de l'Isère, notre cooperative fait partie du territoire de l'Appellation d'Origine Controlée NOIX de Grenoble

 

Situées dans la vallée de l'Isère, les noyeraies bénéficient d'un climat propice au développement de la qualité de la noix de Grenoble.

Porte drapeau de la région, nos producteurs perpétuent la tradition de cette production en alliant modernisme et protection de l'environnement.

Nous pouvons répondre aux différents conditionnements demandés, par exemple :

-          Cello 400g, 500g, 700g ou 1kg

-          Sac vrac de 5kg, 10Kg ou 20kg

-          Colis open top 5kg ou 10kg

-          Big Bag

Calendrier variétal noix